留学匈牙利欢迎你!
设为首页 | 加入收藏
咨询电话/微信  13810171537

赛梅维什大学加强与德国的合作


赛梅维什大学与两所德国合作大学(弗莱堡大学和海德堡大学)组织了第十五次联合科学研讨会。赛梅维什大学及其两个战略合作伙伴每两年举办一次研讨会,今年由弗莱堡主办。


塞梅维什大学和两所德国大学合作


在为期数天的会议上,三所大学的代表学者Jellinek Harry就他们的研究作了专题介绍,与会者可以听取三所大学的专家和领导分别用用德语和英语进行讲解。在会议过程中,赛梅维什大学校长Béla Merkely博士及其负责发展德国关系的同事—德国事务主任András Kiss博士和国际项目协调员Judit Szlovák——与德国两所大学的最高领导层进行进一步会谈,包括海德堡大学和弗莱堡大学的校长Bernard Eitel博士和Hans-Jochen Schiewer博士以及海德尔大学校长的专员PeterSchirmacher博士,洽谈国际关系事项。


塞梅维什大学和两所德国大学合作


在三位校长的会议上,缔约方讨论了目前和可能的进一步合作形式,但也讨论了诸如确定未来合作的具体领域等议题。这些领域包括心脏病学、肿瘤学、肿瘤病理学、人工智能、机器学习、生物成像、数字病理学、放射/心血管成像放射学或个性化医学。与会者还谈到了将成功运营多年的Jellinek Harry奖学金项目扩展到博士专业,以确保研究项目的质量和提交联合申请的可能性。在会议期间,Béla Merkely博士庄重的向Bernard Eitel 博士和Hans-Jochen Schiewer博士颁发ProUniversitate Award。在向获奖者颁奖时,Béla Merkely博士感谢了两所德国大学的领导多年来的杰出贡献,这些为赛梅维什大学实现更高的目标做出了贡献,提供了更加丰富的经验交流及影响,并感谢全体学生、教师以及研发人员。


塞梅维什大学和两所德国大学合作


在科学研讨会的开幕式上,弗莱堡病理学研究所名誉教授Nikolaus Freudenberg博士和弗莱堡研究与创新副主任GuntherNeuhaus博士称赞了30多年来的三方合作。Béla Merkely博士感谢组织者的邀请和会议的成功举办。他谈到,匈牙利学生和专业人员可以利用在德国伙伴关系框架内交流获得的科学知识服务于大学,从而促进大学教育和临床活动的发展。他还提到,他是第一批参加海德堡和弗莱堡10个月奖学金计划的学生之一;他认为他在海德堡的时间是他职业生涯中最重要的时期之一。


塞梅维什大学和两所德国大学合作


海德堡大学前院长、海德堡-布达佩斯关系的发起人Hans-Günther Sonntag博士、弗莱堡病理研究所所长、研讨会主要组织者Martin Werner博士也谈到了成功的合作、历史和重大里程碑。在过去30年中积累了丰富的经验,希望会议参与者取得成功。开幕式之后是科学讲座,由前Jellinek 学者、专业人士和三所机构的领导人进行分别展示。在场的人士听到许多令人兴奋的科学报告,如心脏病、肿瘤病理学、蛋白质组学、泌尿学和免疫学。凭借高质量的演讲,匈牙利杰出的专业人士和曾获得奖学金的学生进一步提升了赛梅维什大学的声誉。


塞梅维什大学和两所德国大学合作

以下专家出席了研讨会:赛梅维什大学校长、赛梅维什大学心脏和血管中心主任Béla Merkely博士;科学和创新副校长、药理学和药物治疗系主任Péter Ferdinandy教授;第二病理学系主任、主任委员András Kiss博士;外国学生秘书处主任、生理学系教授AttilaMócsai;泌尿学系主任Péter Nyirády教授;主任遗传学、细胞和免疫生物学系主任EditBuzás教授,普通牙科临床前实践部主任Krisztina Márton教授,赛梅维什大学心血管中心副教授Pál Maurovich-Horvat,泌尿科住院医生TamásSzéll。前奖学金学生包括Vivien Somogyi, Alex Ali Sayour, Eszter Lévai, Máté Krausz,Zoltán Deák-Ilkó 和 Lilla Tóth。

会议结束后,与Béla Merkely博士、Péter Ferdinandy博士、András Kiss博士、JuditSzlovák 博士和Hans-Jochen Schiewer博士组织了一次高级别会议,这些教授也是EuropeanConfederation of Upper Rhine Universities (EUCOR)的主席。在双边会议上,双方再次审查了赛梅维什大学和欧共体目前和未来的合作形式,以及联合申请机会。双方认为会议非常成功,鼓励进一步加强合作。